Стоматологическое Оборудование Севастополь

Очередь с 4 утра, двухнедельный мышьяк и offline

Людям приходится приезжать в поликлинику по несколько раз только за талончиком

В детской стоматологической поликлинике Севастополя по улице Ленина, 22 очень сложно попасть на прием к врачу.

Очередь за талончиком нужно занимать с раннего утра, и неизвестно - успеешь ли получить.

«Новости Севастополя - ИСКРА» совместно с «Навигатором Здоровья» проверяла качество обслуживания пациентов. Первая и самая главная проблема этого учреждения – отсутствие электронной очереди и невозможность попасть на прием к зубному врачу.

Каждый день очередь возле здания поликлиники начинает собираться с четырех часов утра. К открытию, половине восьмого, здесь около 50 человек. А талоны к врачу для своих деток получит лишь половина пришедших. Многие приезжают каждый день, в надежде попасть к зубному терапевту.

- Мы живем на Сахарной головке. Ребенок уже неделю ходит с мышьяком в зубе. Еще немного, и зубик начнет разрушаться, а к врачу попасть все никак не можем. И это мы на своей машине приезжаем, а вообще от нас идет автобус в 6 утра, то есть попасть сюда и занять очередь в 4-5 нет возможности, - говорит мама маленького пациента.

- Обслуживают здесь хорошо, но попасть очень сложно. Мы шесть зубов ребенку лечим и каждый раз я на первом катере приезжаю, чтобы взять талончик. Так уже и не знаю, достанется или нет, - жалуется другая родительница.

Как только открылась регистратура, толпа выстроилась в очередь. На момент открытия в регистрационной тетради уже было записано несколько фамилий. Заведующая поликлиникой объяснила это тем, что дети-инвалиды, дети из детского дома и под опекой имеют право на предварительную запись. А все остальные, по российскому законодательству, нет.

Талонов в этот день хватило лишь на треть очереди. Все остальные разъехались по домам. На сегодняшний день это единственная детская стоматологическая поликлиника в городе, есть еще ее отделение на улице Павла Корчагина, но туда попасть не менее сложно. В частных коммерческих клиниках лечить детей многим не по карману, особенно если больных зубов много. К тому же далеко не все частники получили лицензии на работу с детьми.


Generic viagra.
Похожие страницы